2. Bundesliga - Herren

Samstag, 28. April 2018

HTC Stgt. Kickers - Dürkheimer HC   3:0   (1:0)

Schiedsrichter:   F.Lubrich | J.Berneth

So gut, wie die Hallenrunde lief (Aufstieg in die 1. Bundesliga), so gut startete die Feld-Rückrunde für Stuttgart. Mit 3:0 wurde das erste Spiel gegen Dürkheim gewonnen. „Das Ergebnis geht in Ordnung. Es hätte auch ein 5:2 sein können, wenn jede Mannschaft ihre Chancen etwas konsequenter ausnutzt“, schätzte HTC-Trainer Thorben Wegener. Die erste Halbzeit sah Wegener „relativ souverän von uns“. US-Torjäger Paul Singh, bester Kickers-Torschütze der Hinrunde, knüpfte mit dem 1:0 an seinen erfolgreichen Herbst an. Nach der Pause erhöhte Anton Boomes auf 2:0, Dürkheim hatte bis dahin kaum Tormöglichkeiten. Kurz vor Ende des dritten Viertels legte Franz Boomes mit abgefälschter Ecke das 3:0 nach, ehe die Kickers dann im den letzten 15 Minuten die Kontrolle ziemlich abgaben. Die Gäste hätte da auf alle Fälle ein Tor machen können. „Eigentlich machen müssen“, so Wegener über die Klarheit der Möglichkeiten für den DHC. Doch Unvermögen und Pech der Gäste führten dazu, dass es beim 3:0-Endstand blieb. „Letztlich war es ein typisches erstes Saisonspiel. Keiner weiß genau, wo er steht“, meinte der Stuttgarter Coach.