2. Bundesliga - Herren

Samstag, 28. April 2018

Schwarz-Weiß Neuss - Gladbacher HTC   3:3   (2:1)

Schiedsrichter:   F.Blasch | A.Knechten

Sommerfest und Kids-Day auf der Anlage des HTC Schwarz-Weiß führten dazu, dass das Niederrhein-Derby von einer stattlichen Kulisse verfolgt wurde. Die 700 Zuschauer sahen Gladbach mit einer verdienten Führung. „Man hat in der ersten Halbzeit gesehen, dass sie mehr brauchten und wollten als wir“, urteilte Neuss-Trainer Matthias Gräber. Dass die Gastgeber den Spielstand und auch das Spielgewicht noch vor der Halbzeitpause zu ihren Gunsten drehten, spricht für ihre Qualität. Im dritten Viertel übernahm Schwarz-Weiß noch mehr das Kommando. Gräber: „Wir waren jetzt am Drücker.“ Als Routinier Draguhn per Ecke das 3:1 schoss, hätten wohl nicht mehr viele etwas auf Gladbach gegeben. Aber im letzten Viertel stürzte Neuss „total ins Chaos“ (Gräber). Der Trainer sah zu seinem Entsetzen „reihenweise weggeworfene Bälle und falsche Entscheidungen“ seiner Schützlinge, die den Gegner zu Kontern kommen ließen. Der GHTC nahm dankend an und glich bis sechs Minuten vor Schluss aus. Zu allem Überfluss aus Neusser Sicht vergab Ivo Otto bei einem Siebenmeter (von TW Jens Blüthner gehalten) die große Chance zum zwischenzeitlichen 4:2. „Das Remis fühlt sich an wie eine Niederlage“, war entsprechend der Kommentar von Matthias Gräber. Aufstiegsambitionen hegt der SWN-Trainer nicht nur wegen des Ergebnisses ohnehin keine: Wir wollen in der Rückrunde vor allem junge Leute einbauen.“