2. Bundesliga - Herren

Sonntag, 30. September 2018

Kahlenberger HTC - THK Rissen   2:4   (2:1)

Schiedsrichter:   L.Gardeler | S.Peters

Auf gutem Weg, im fünften Saisonspiel endlich die ersten Punkte einfahren zu können, befand sich Kahlenberg. Im Heimspiel gegen Rissen führten die Mülheimer bereits 2:0 nach Toren von Kleine-Klopries und Kossol. Die psychologische Wirkung des Anschlusstreffers, den Weber kur vor der Halbzeit per Siebenmeter besorgte, auf die Kahlenberger Spieler kann man nur ahnen. Aber sie muss gehörig gewesen sein. „Wir sind nicht mehr gut aus der Kabine gekommen und konnten überhaupt nicht mehr an unsere gute erste Halbzeit anknüpfen“, beschrieb KHTC-Teammanager Manfred Haase den Leistungsabfall seiner Truppe in den zweiten 30 Minuten. Trotzdem hielt die 2:1-Führung noch bis in die Schlussphase hinein. Die willensstarken Gäste aus Hamburg bekamen immer mehr Oberwasser und drehten das Spiel letztlich in den letzten acht Minuten. Erst stellte Weber den Ausgleich her, dann markierte Pingel das 2:3. KHTC-Trainer Tim Leusmann nahm sofort den Keeper für einen elften Feldspieler heraus. Aber es folgte nur noch das 2:4 durch Spina. „Wir haben die Niederlage förmlich gerochen. Da war das Selbstvertrauen weg“, versetzte sich Haase in die Köpfe der Spieler. „Wir schreiben uns noch lange nicht ab“, will der Manager von einem vorschnellen Aufgaben im Abstiegskampf trotz des Leerstands auf dem Punktekonto nichts wissen.