2. Bundesliga - Herren

Sonntag, 30. September 2018

DHC Hannover - DSD Düsseldorf   2:1   (0:1)

Schiedsrichter:   C.Bastobbe | B.Ströhle

Ein Geniestreich von Sven Alex bescherte Hannover den zweiten Heimsieg. Fünf Minuten vor Schluss bekam der DHC-Routinier einen Diagonalball, drang in den Düsseldorfer Kreis ein. Als viele von einem Rückpass von der Grundlinie ausgingen, schrubbte Alex den Ball ganz frech aus spitzem Winkel hoch am Torwart vorbei unter die Latte. Es war das 2:1 des DHC im Duell der beiden Aufsteiger. Die Gäste waren in der ersten Halbzeit sehr aktiv. „Der DSD hat hier richtig Feuer gemacht“, zollte Hannovers Trainer Mike Wiebe Respekt vor dem, was Düsseldorf aufzog. Allerdings sah Wiebe seine Mannschaft nicht groß im Hintertreffen: „Wir haben da gut mitgemacht.“ Düsseldorfs Führung durch Felix Deich hielt bis zur Halbzeit. Dann schaffte Sven Alex mit einem Eckentor den Ausgleich. Es war die einzige Ecke im gesamten Spiel. „Beide Teams haben eine starke Abwehrarbeit gezeigt“, erklärte sich Mike Wiebe so das ungewöhnliche Eckenverhältnis. Trotz offensiver Einstellung neutralisierten sich beiden Mannschaften oft schon im Mittelfeld. Vielleicht setzte sich Hannover wegen der athletischen Vorteile am Ende durch. Und natürlich wegen des Geniestreichs von Sven Alex.