Samstag, 15. Dezember 2018

Cöthener HC 02 - Spandauer HTC   4:5   (1:3)

Schiedsrichter:   F.Bariszlovich | A.Wille

» Presseinformation: Spielprotokoll

Wahrscheinlich wäre ein 4:4-Unentschieden das logische und leistungsgerechte Ergebnis gewesen. Der Cöthener HC und der Spandauer HTC lieferten sich einen „super Fight“, wie es CHC-Betreuer Michael Buschmann beschrieb. Zwei gleichwertige Kontrahenten trafen aufeinander, jede Seite hatte ihre Chancen und auch ihre dominanten Phasen. So drehten die Berliner Gäste ein Köthener 1:0 in ein 1:3 zur Halbzeit. Nach der Pause waren die Hausherren am Drücker, der CHC drehte das Resultat zum 4:3 (38.), nach 52 Minuten stand es 4:4. Dann die umstrittene quasi letzte Szene: Spandau bekam eine Strafecke zugesprochen, die Michael Buschmann als „sehr umstritten“ beschrieb, weil der Gegner einen technischen Fehler vor dem Kreis begangen haben soll. Sebastian Meincke ließ sich nicht beirren und verwandelte die Ecke zum 5:4-Siegtreffer für die Gäste. „Wir haben davor vier, fünf sogenannte Hunterprozentige liegen lassen beziehungsweise sind am starken Torhüter gescheitert. Das hat uns den Sieg gekostet“, wollte Michael Buschmann nicht alles an der ärgerlichen Schlussecke festmachen.