2. Bundesliga - Herren

Freitag, 14. Dezember 2018

TG Frankenthal - TEC Darmstadt   9:4   (5:1)

Schiedsrichter:   F.Lubrich | M.Pazos-Nieto

Einen „relativ entspannten Abend“, so Kapitän Timo Schmietenknop, erlebte die TG Frankenthal im Heimspiel gegen Aufsteiger Darmstadt. Bis auf eine Schwächephase in der zweiten Hälfte hatten die Hausherren die Partie gut im Griff. Schnell stellte die TGF die Weichen auf Sieg, nach 19 Minuten stand es 3:0, den Anschlusstreffer von TEC beantwortete Frankenthal mit weiteren zwei Toren zum 5:1-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel ging es mit dem 6:1 erst einmal gut weiter für den erfahrenen Gastgeber. „Aber ab der 40. Minute kippte das Spiel plötzlich“, beschrieb Schmietenknop die Phase, in der die Gäste Oberwasser bekamen. Bis zum 4:6 (58.) arbeitete sich der Liganeuling heran. „Dann hat Darmstadt auch den Torwart herausgenommen, in dieser Überzahl haben sie sich aber nicht besonders geschickt angestellt“, merkte der TG-Kapitän angesichts von drei schnellen Toren seiner Mannschaft an. Mit insgesamt vier Treffern war Schmietenknop auch der beste Schütze. „Es tat mir aber ein wenig leid für die Zuschauer, die kein besonders attraktives Spiel gesehen haben“, dachte Timo Schmietenknop ans Publikum.

Tore:
TGF: Timo Schmietenknop (4), Fridolin Lüschen (2), Marius Haber, Johannes Zurke, Lauritz Fuchs
TEC: Sebastian Sauer, Julius Liessem, Melvin Nobis, Marius Dobrovolskis