Kahlenberger HTC - HC Essen 99   2:4   (1:1)

Schiedsrichter:   N.Bollmann | P.Hesselmann

» Presseinformation: Spielprotokoll

Spielbericht KHTC:
Am Samstag, den 10.09.2017 gab die 1. Damen Mannschaft des Kahlenberger HTC ihr Debüt in der Feldhockey Regionalliga West. Die erste Partie der Saison absolvierten die Aufsteigerinnen aus Mülheim vor 85 Zuschauern auf eigener Anlage gegen die Damenmannschaft des HC Essen. Die Kahlenbergerinnen ließen sich von ihrer Rolle als Außenseiter in der Liga nicht beirren und starteten mit Druck in die Partie. So konnten sie sich bereits in den ersten drei Minuten zwei Strafecken erarbeiten, wovon Lya van Emmerich eine zur 1:0 Führung verwandeln konnte. Kurz vor Ende der zweiten Halbzeit erzielten die Gäste aus Essen ebenso durch eine Strafecke den Anschlusstreffer zum 1:1. Mit einem Unentschieden ging es also in die Halbzeitpause. Die Damen aus Essen starteten stark in die zweite Hälfte der Partie und erzielten prompt den Führungstreffer zum 1:2. Das ließen die Kahlenbergerinnen jedoch nicht auf sich sitzen, sondern legten vier Minuten später nach. Helena Danger konnte den Ball der gegnerischen Verteidigung abfangen und legte Lya van Emmerich zum 2:2 auf. Das Spiel verlief zunächst recht ausgeglichen und der Spielstand von 2:2 wurde gehalten, bis die Damen vom HC Essen noch einmal aufdrehten und das Spiel in den letzten Minuten mit 2:4 für sich entscheiden konnten.