HC Essen 99 - Gladbacher HTC   3:3   (2:2)

Schiedsrichter:   P.Messerschmidt | C.Warsitz

Bericht HCE:

Von Beginn an entwickelte sich ein spannendes und ausgeglichenes Spiel mit einigen Torchancen
auf beiden Seiten, die zunächst jedoch durch die beiden gut aufgelegten Torhüterinnen vereitelt
werden konnten. In der 23. Spielminute war es dann soweit, die HCE-Damen konnten einen Gladbacher
Angriff über die rechte Angriffsseite nicht klären und Clara Boveleth erzielte frei im Schusskreis
die Gladbacher Führung. Direkt nach dem Anschlag konnte sich Essen eine Überzahlsituation im
Gladbacher Schusskreis erarbeiten und Nina Klinge erzielte den sofortigen Ausgleichstreffer.
Zwei Minuten später erzielte Judith Helmges mit der ersten Gladbacher Strafecke die erneute
Führung (26.). Wiederum nur zwei Minuten später erzielte Johanna Coppers den erneuten Ausgleich
(28.) nach schöner Vorarbeit von Lisa Strohbücker über die linke Seite. Mit dem 2:2 ging es in
die Pause. Auch in der zweiten Halbzeit entwickelte sich weiterhin ein ausgeglichenes Spiel mit
einigen guten Torchancen auf beiden Seiten. In der 57. Spielminute erzielte Judith Helmges mit
ihrem zweiten Treffer, nach einem schnell ausgeführten Freischlag in Schusskreisnähe, die erneute
Gladbacher Führung. Der HCE verstärkte nun noch einmal den Druck auf das Gladbacher Tor und drei
Minuten vor Schluss konnte Jana Pateisky eine scharfe Hereingabe von Lisa Strohbücker zum 3:3
Endstand verwerten. Am Ende ein leistungsgerechtes Unentschieden nach einem spannenden und