HC Essen 99 - Düsseldorfer SC   5:1   (1:0)

Schiedsrichter:   C.Rettinghausen | H.Sartory

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht HCE:

In der 1. Halbzeit taten sich die Damen des HCE lange Zeit schwer gegen sehr defensiv ausgerichtete
Düsseldorferinnen und konnten sich trotz Feldüberlegenheit nur wenige klare Torchancen erarbeiten.
Die Führung erzielte schließlich Franziska Rummeni in der 21. Spielminute. Mit dieser 1:0 Führung
ging es auch in die Halbzeitpause. Mit geändertem Spielsystem starteten die HCE-Damen in die
2. Halbzeit und Lisa Strohbücker erzielte direkt nach Wiederanpfiff mit einem Schlenzball die 2:0
Führung (36.). Nun konnte die Feldüberlegenheit auch in Chancen und Tore umgewandelt werden. In
der 41. Spielminute erzielte Cora Kruft mit einem Stecher, bei einer durch Lisa Strohbücker
geschlagenen Strafecke, die 3:0 Führung, ehe Nina Klinge einen schnellen Tempogegenstoß mit
Lisa Strohbücker, zum 4:0 abschloss (44.). In der 57. Spielminute erzielte wiederum Nina Klinge,
nach erneuter Vorarbeit von Lisa Strohbücker, die 5:0 Führung. Den Schlusspunkt in diesem Spiel
setzte Daniela Edelhoff, die drei Minuten vor Schluss nach einem schnellen Konter über die linke
Seite das 1:5 für den DSC erzielte (67.).