Crefelder HTC 2 - HC Essen 99   8:2   (3:0)

Schiedsrichter:   G.Küpper | C.Rettinghausen

Bericht CHTC:
3 Punkte für den CHTC 2 im Aufsteigerduell

Am 3. Spieltag kam es in Krefeld zum Duell der Aufsteiger in die Regionalliga, dem CHTC und HC Essen.
Nach einigen Minuten zu Beginn mit eher taktischem Abwarten gelang dem CHTC das 1:0
durch Moritz Hufer (5. Min), der den Ball nach einem schönen Schlag in den Kreis durch Sven Alex
unhaltbar ins Tor verlängerte. Damit war der Bann gebrochen und der CHTC erarbeitete sich Chance
auf Chance, wobei Essen durch seine gelegentlichen Konter gefährlich blieb. Mats Westphal erzielte das 2:0 in der 10. Spielminute als Stecher nach schöner Vorarbeit. Die nächste Chance des CHTC wurde vom Abwehrmann des HC Essen regelwidrig auf der Torlinie abgewehrt, der folgerichtige 7m eiskalt von Thomas Kalda in die linke obere Ecke des Tores verwandelt. (21. Min). Weitere Grosschancen wurden bis zur Halbzeitpause vom CHTC nicht genutzt oder vom guten Torhüter
der Essener abgewehrt.
Auch nach der Pause war der CHTC spielbestimmend und nutze seine Chancen durch einen Doppelschlag zum 4:0 und 5:0 durch Wolfgang Panuschka und Vincent Küppers aus mit sehenswerten Toren (39. Min, 45. Min).
Nach einer zu kurz abgewehrten kurzen Ecke konnte der HC Essen das 1:5 erzielen. (50. Min.)
Nach erneuter schöner Einzelleistung durch Wolfgang Panuschka mit der argentinischen Rückhand konnte der CHTC den alten Vorsprung wiederherstellen. (6:1, 53. Min). Schließlich war es erneut Mats Westphal, der nach einem abgewehrten Konter der Essener nach schöner
Schlenzvorlage aus der CHTC-Abwehr heraus alleine auf den Torwart zulief, und das 7:1 markierte. (61. Min)
In der Schlussphase zeigte Alan Butt seine ganze Klasse und verwertete mit einem sehenswerten Stecher den überragenden Pass von Klaus Michler
zum 8:1 (65. Min). Den Schlusspunkt setzte Essen, sie konnten mit dem Abpfiff noch das 8:2 (70.min) erzielen.