Spieltag 9 - Sonntag, 27. Mai 2018

Oberhausener THC - Rot-Weiss Köln 2   2:2   (1:1)

Schiedsrichter:   M.Göller | C.Rettinghausen

Bericht OTHC:

Die ersten 15 Minuten der Partie verliefen recht ereignislos mit wenigen Torchancen auf beiden Seiten. Dann störte die Oberhausener Abwehr aber bei einem Angriff der Kölner nicht konsequent und im dritten Versuch brachte Hölter den Ball aus naher Distanz zum 0:1 über die Linie. Nach dem Gegentreffer nahm Oberhausen jedoch das Heft in die Hand und kontrollierte mehr und mehr das Spielgeschehen. Nach mehreren guten Möglichkeiten war es dann ein sehenswerter Angriff über die rechte Seite, der den Ausgleich durch den Debütanten J. Viefhaus einbrachte (30.).
Nach dem Seitenwechsel blieb Oberhausen seinem Spiel treu und blieb die bessere Mannschaft. Folgerichtig erzielte S. van Gessel in der 50. Minute die verdiente Führung ebenfalls nach einem Rechtsangriff.
In der Folge verpasste es der OTHC mit einem dritten Tor den Deckel drauf zu machen und prompt kassierte man bald darauf einen unglücklichen 7-Meter. Zudem musste Reinersmann für 10 Minuten vom Feld - Köln verwandelte sicher zum 2:2.
Trotz Unterzahl drängte Oberhausen auf die erneute Führung, scheiterte aber immer wieder am starken Keeper der Gäste. Auch eine Strafecke brachte mit dem Schlusspfiff nichts mehr ein und so blieb es beim 2:2, das dem Kölner sicherlich mehr hilft als den Oberhausenern, die aus ihren zahlreichen Möglichkeiten zu wenig Zählbares machten.

Tore: 0:1 T.Hölter (15.), 1:1 Viefhaus (30.), 2:1 van Gessel (50.), 2:2 ? (55.;7m)

Kurze Ecken: OTHC 6(0), RWK 1(0)

7-Meter: RWK 1(1)

Grüne Karten: OTHC 1/ RWK 2

Gelbe Karten: C. Reinersmann (OTHC)