HC Essen 99 - HTC SW Bonn   8:4   (3:1)

Schiedsrichter:   H.Fooßen | T.Schmidt

» Presseinformation: Spielprotokoll

Bericht HCE:

Die 1.Herren des HCE, starten mit einem Heimsieg in die neu angelaufene Hallensaison.
In der vollen Halle am Kupferdreh sahen die Zuschauer wie die Herren das neue Spielsystem von Trainerin Sonja Tühner in den ersten Minuten gegen den Gast von SW Bonn tadellos umsetzten und gleich durch Jonas Müncker in Führung gingen. Die Hausherren ließen nicht viele Chancen zu und die wenigen die aufkamen, konnten excellent von Keeper Tim Boddenberg vereitelt werden.
Mitte der zweiten Halbzeit, fand nun doch der Ball ins Tor der Essener, jedoch konnte die Mannschaft um Daniel Reinhardt direkt reagieren und auf 3:1 (Janosch Pöllen, Jonas Müncker) erhöhen, welcher auch der Halbzeitstand wurde.
In Halbzeit zwei, drehten die Essener noch einmal richtig auf und schosssen in wenigen Minuten drei Tore durch Daniel Reinhardt, Jonas Münker und Matthis Schäfer.
Die Bonner fanden beim Stand von 6:1 immer wieder Lücken und konnten auf 6:3 verkürzen, was die Heimstarken Essener völlig kalt ließ. Diese erhöhten innerhalb kurzer Zeit auf den Endstand 8:4 (Jonas Müncker und Matthis Schäfer).
Erwähnenswert, war der gehaltene 7m vom jungen Torwart Boddenberg, der in allen Bereichen ein auffällig gutes Spiel machte.
Diesen Sonntag, lädt der bekannte Gegner aus Wuppertal zum Duel: Sonntag 26.11.2017 (18:00 Uhr)

Bericht SWB:

Im wahrsten Sinne des Wortes "Lehrgeld" bezahlten die HTC-Herren nach 13 Jahren Abstinenz in der Regionalliga
am 1. Spieltag beim HC Essen. In einer ausgeglichenen 1.Halbzeit konnten die Gastgeber zunächst rasch mit 2:0
in Führung gehen, ehe die HTC-Herren auf 1:2 verkürzen konnten. Im direkten Gegenzug das 3:1 für den HCE, was
gleichzeitig auch das Halbzeitergebnis bedeutete. In der 2.Halbzeit pressten die HTC-Herren weiter offensiv und erspielten
sich zahlreiche Torhancen, die jedoch größtenteils ungenutzt blieben, auch aufgrund eines glänzend aufgelegten Essener
Keeper. Mitte der zweiten Halbzeit dann der K.o., indem der HCE in kürzester Zeit auf 7:3 davonzog. Der HTC versuchte
mit einem sechsten Feldspieler mit den Rechten des Torwarts noch einmal alles, jedoch ohne den erhofften Erfolg. Trotz
deutlich mehr Spielanteilen, einem klaren Chancenplus, mehr Strafecken und einem Siebenmeter gewann am Ende die
vielleicht nicht bessere, jedoch eindeutig effektivere Mannschaft aus Essen mit 8:4, der man die notwendige Kaltschnäuzigkeit,
die es in der Regionalliga bedarf, aus den vergangenen Spielzeiten deutlich anmerkte. Die Schiedsrichter Fooßen und Schmidt
leiteten eine überaus faire Regionalliga-Partie souverän.