Spieltag 2 - Sonntag, 26. November 2017

HTC SW Bonn - RTHC Leverkusen   7:5   (4:2)

Schiedsrichter:   T.Bond | S.Messerschmidt

Bericht SWB:

Zweites Spiel - erster Sieg. Nach einer über 60 Minuten konzentrierten Leistung, konnten sich die
HTC-Herren von Trainer Thomas Wiening am Sonntagabend gegen den RTHC Leverkusen
hochverdient mit 7:5 durchsetzen. Schon zu Beginn zeigten sich die Gastgeber im Vergleich zur
Vorwoche im HCE stark verbessert und konnten vor allem die Chancenauswertung verbessern.
Die 2:0 Führung nach 15 Minuten konnten die Leverkusener zunächst auf 1:2 verkürzen. Dann das
3:1 für SW Bonn durch Maximilian Kögler, erneut verkürzt auf 2:3 durch den RTHC. Mit der
Schlusssirene der ersten Halbzeit dann ein sehenswerter Lupfer von Marius Romer zum 4:2 Pausenstand.
In der zweiten Halbzeit drehten die HTC-Herren dann weiter auf und zogen bis auf zwischenzeitlich 7:3
davon, auch durch den erneut glänzend aufgelegten Jean-David Koch, der alleine vier Treffer der
Schwarz-Weissen beisteuerte. Die Schlussoffensive vom RTHC mit einem sechsten Feldspieler plus einer
Zeitstrafe für den HTC und damit einer 6:4 Überzahl sollte am Ende nicht mehr reichen. Der HTC gewinnt
sein erstes Regionalligaspiel seit dem 16.01.2005 (damals gewann man mit 6:4 gegen den Aachener HTC)
und zeigt, dass man auch in der Regionalliga konkurrenzfähig ist. Die Schiedsrichter Bond und
Messerschmidt leiteten die faire Partie souverän.

Tore (Anzahl, Torschütze):

Heim: Jean-David Koch (4), Marius Romer (2), Maximilian Kögler (1)

Bericht RTHC:
Im zweiten Spiel der Saison mussten sich das Team aus Leverkusen verdient den Gastgebern aus Bonn geschlagen geben. Im Gegensatz zu den hoch konzentriert auftretenden Spielern der Schwarz-Weißen wirken die Gäste aus Leverkusen zu Beginn des Spiel immer wieder unkonzentriert und vergaben gut beginnende Spielzüge in der dritten oder vierten Aktion. So war es auch nur eine Frage der Zeit ehe der Gastgeber zwei Unkonzentriertheit und individuelle Fehler des RTHC zum 1:0 und 2:0 nutzen konnte. Dem RTHC gelang es durch eine starke individuelle Leistung von Thomas Winkelmüller zwar auf 2:1 zu verkürzen, jedoch führte ein weiterer Fehler der Gäste zum 3:1. Dem Team aus Leverkusen gelang es anschließend zwar immer weiter ein wenig besser ins Spiel zu kommen, jedoch verteidigten die Bonner sehr konzentriert und griffig, sodass in der Folge wenig Chancen für die Gäste entstanden. Lediglich eine Kurze Ecke erspielten sich diese, welche Sven Brodersen kurz vor Ende der ersten Halbzeit zum erneuten Anschlusstreffer verwandelte. Jedoch mussten die Gäste wenige Sekunden vor Abpfiff einen erneuten Tiefschlag hinnehmen, als es einem Bonner Stürmer gelang den Leverkusener Keeper zum Pausenstand von 4:2 zu überlupfen.
Die zweite Hälfte begann nun deutlich besser für die Leverkusener, nach nur zwei Minuten konnte Andi Koyka einen 7-Meter zum 4:3 verwandeln. Allerdings ging es danach ähnlich weiter,, wie bereits in der ersten Hälfte, immer wieder waren die Spieler aus Leverkusen in entscheidenden Momenten zu unkonzentriert und leisteten sich bittere Fehler, welche die Gastgeber souverän nutzten und auf 7:3 davon zogen. Zwar drehten die Gäste gegen Ende des Spiels noch einmal auf und konnten sechs Minuten vor Ende des Spiels ihre zweite Ecke verwandeln, dieses mal durch Stephan Kochendörfer und verkürzten auf 7:4. Fünf Minuten vor Spielende nahmen die Leverkusener ihren Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers vom Feld, um in Überzahl noch das Spiel zu wenden, zwar gelang ihnen ein weiterer Anschlusstreffer durch Andi Koyka, jedoch reichte die Überzahl am Ende nicht.