Spieltag 7 - Sonntag, 21. Januar 2018

RTHC Leverkusen - HTC SW Bonn   6:6   (4:4)

Schiedsrichter:   W.Bettray | V.Sachenko

Bericht RTHC:
Im Kampf um den Klassenerhalt in der 2.Regionalliga trennten sich der RTHC Bayer Leverkusen und der HTC Schwarz-Weiß Bonn 6:6 unentschieden. Am Ende können beide Teams mit dem Punkt nach einem sehr ausgeglichenen Spiel zufrieden sein, jedoch schafft es dadurch keins der beiden Teams sich vom jeweils anderen abzusetzen.
Von Beginn an war es eine sehr ausgeglichene Partie, in welcher keiner von Beiden mit mehr als einem Tor davon ziehen konnte. So gelang den Gästen aus Bonn in der 4.Minute mit ihrer ersten Strafecke der Führungstreffer, jedoch glichen die Leverkusener wenige Minuten später durch eine sehenswerte Direktabnahme aus der Ecke durch Tim Berberich aus. Erneut konnten die Gäste in der 15.Spielminute durch einen Konter in Führung gehen, aber erneut gelang den Gastgebern durch Nils Gerdes der Ausgleich. Die zweite Strafecke konnte das Bonner Team zur erneuten Führung nutzen. Aber auch davon ließen sich die Leverkusener nicht verunsichern und nur zwei Minuten später traf Felix Eimer zum 3:3. Wenige Minuten später konnten die Gastgeber erneut jubeln und erstmals in Führung gehen, dieses Mal durch Andreas Koyka. Ein erneuter Konter der Gäste wenige Minuten später wurde mit einem 7-Meter und mit dem erneuten Ausgleich belohnt. Wenige Sekunden sorgte eine Grüne Karte gegen die Gäste für Aufregung, welche dazu führte, dass diese zum Anpfiff der 2.Halbzeit für wenige Sekunden aufgrund zwei Gelber Karten mit nur zwei Feldspielern starten mussten. Die doppelte Überzahl nutzten die Gastgeber durch Stephan Kochendörfer zur 5:4 Führung. Abet auch die Gäste ließen sich davon nicht aus ihrem Konzept bringen und nutzen in der 37.Minute einen Konter zum erneuten Ausgleich. Gegen Mitte des zweiten Abschnitts bekamen die Leverkusener endlich ihre erste Strafecke zugesprochen, diese nutze Tim Arlt zum 6:5. Fünf Minuten vor Abpfiff wechselten die Gäste ihren Torhüter zugunsten eines sechsten Feldspielers, um so erneut ausgleichen zu können. Diese Entscheidung wurde in der 58.Minute durch eine Strafecke und dem erneuten Ausgleich belohnt. Daraufhin wechselten die Bonner ihren Torhüter wieder ein, um den Punkt zu sichern. Allerdings war in den letzten 90 Sekunden beiden Teams noch anzumerken, dass sie noch ein Tor erzielen wollten. So hatten zum einen die Gäste noch zwei sehenswerte Konter und zum anderen erspielten sich die Leverkusener in den letzten Sekunden noch zwei gefährliche Kreisszenen. Jedoch gelang keinem der Teams noch den ersehnten Siegtreffer zu erzielen.

Tore (Torschütze, Anzahl):

RTHC: Felix Eimer, Nils Gerdes, Andi Koyka, Stephan Kochendörfer, Tim Arlt, Tim Berberich

Strafecken (Anzahl):

RTHC: 1 (2)
SWB: 3 (3)

7-Meter (Anzahl):
SWB: 1 (1)

Bericht SWB:

Der HTC holt im Kampf um den Verbleib in der 2. Regionalliga Herren einen wichtigen und
zugleich verdienten Auswärtspunkt in Leverkusen. In einem über 60 Minuten ausgeglichenen
Spiel, bei dem nie eine der Mannschaften mit mehr als einem Tor wegziehen konnte, hieß
es am Ende leistungsgerecht 6:6. Bis fünf Minuten vor Schluss führte der RTHC mit 6:5,
sodass die HTC-Herren den Towart zu Gunsten eines sechsten Feldspieler herausnahmen.
Die Überzahl führte zu einer kurzen Ecke, die Adrian Holz zum erlösenden 6:6 verwandeln
konnte. Direkt danach wechselte HTC-Trainer Thomas Wiening den Torwart wieder zurück.
Der HTC wollte nunmehr den Punkt absichern, hatte aber sogar noch durch zwei Überzahlen
kurz vor Schluss die Chance das Spiel zu gewinnen. In einer überaus fairen Partie sorgten
alleine die Schiedsrichter mit einer äußerst unglücklichen Vorstellung für Aufsehen.