HC Essen 99 - ETUF Essen   4:10   (2:4)

Schiedsrichter:   H.Fooßen | T.Schmidt

Bericht HCE:

Das war nicht der Tag der HCE-Damen. Der ETUF startete deutlich besser ins Spiel und hatte bereits
in der 2. Spielminute die erste Chance, die jedoch noch von Cora Kruft auf der Linie abgewehrt
wurde. Eine Minute später war es dann aber soweit, Mona Wüste verwandelte die erste Strafecke zur
0:1 Führung für den ETUF (3.). Bereits zwei Minuten später verwandelte wiederum Mona Wüste die
zweite Strafecke zur 0:2 Führung (5.). Während die HCE-Damen zwei Strafecken ungenutzt ließen,
erhöhte Birthe Hülser nach einem Tempogegenstoß auf 0:3 (13.). Nun kamen die HCE-Damen endlich
etwas besser ins Spiel und Nina Klinge verkürzte nach einem Solo über die rechte Seite auf 1:3
(14.). Nach einer weiteren Chance durch Nina Klinge und einem Pfostentreffer von Johanna Coppers,
war es schließlich Lisa Strohbücker, die in der 21. Spielminute den 2:3 Anschlusstreffer nach einem
Tempogegenstoß erzielte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte Birthe Hülser mit der dritten Straf-
ecke für den ETUF den 2:4 Halbzeitstand (30.). Konnten die HCE-Damen das Spiel in der ersten
Halbzeit noch recht ausgeglichen gestalten, übernahm der ETUF zu Beginn der zweiten Halbzeit
deutlich die Spielkontrolle und erhöhte durch Tore von Aline Eisen (31.) und Mona Wüste (33.) auf
2:6. Birte Hülser sorgte mit ihren Treffern drei bis fünf (38., 39., 40.) für die endgültige
Entscheidung. Nachdem Tanja Barfeld durch eine weitere Strafecke auf 2:10 erhöhen konnte (52.),
reichte es für die HCE-Damen nur noch zu einer Ergebniskorrektur durch Nina Klinge (59.) und Lisa
Strohbücker (60.) in den Schlussminuten.