Spieltag 10 - Sonntag, 25. Februar 2018

HC Essen 99 - DSD Düsseldorf   11:3   (5:2)

Schiedsrichter:   T.Kramer | V.Sachenko

Bericht HCE:

Die HCE Damen taten sich anfangs etwas schwer ins Spiel zu kommen und mussten in der 6. Spielminute
den Düsseldorfer Führungstreffer durch Lina Vieregge hinnehmen. Im weiteren Verlauf der ersten
Halbzeit übernahmen sie dann aber immer mehr die Initiative und konnten sich mehr Spielanteile und
ein Chancenplus erarbeiten, wobei der Gast aus Düsseldorf aber jederzeit gefährlich blieb. Nachdem
Nina Klinge in der 14. Spielminute den Ausgleich erzielte, gelang Lisa Strohbücker nur wenige
Minuten später der Führungstreffer zum 2:1 (19.). Johanna Coppers, Alissa Büser und Lisa
Strohbücker erhöhten dann innerhalb kürzester Zeit auf 5:1 (23., 24., 25.), ehe Stella
Büttner-Amend mit ihrem Treffer kurz vor der Halbzeitpause noch auf 5:2 verkürzen konnten. Auch in
der zweiten Halbzeit behielten die HCE-Damen die Initiative und erspielten sich ein Chancenplus.
Nina Klinge, Nina Verdaguer und Lisa Strohbücker erzielten die weiteren Treffer zur
zwischenzeitlichen 8:2 Führung (32., 38., 48.). In der Schlussphase erhöhten Lisa Strohbücker und
Johanna Coppers auf 10:2 (56., 58.) ehe Jasha Bories auf 10:3 verkürzen konnte (59.). Den
Schlusspunkt setzte dann aber wieder der HCE mit dem Treffer von Franziska Rummeni zum 11:3