SPIEL 12

TG Frankenthal - Düsseldorfer HC
5:9   (1:3)

Schiedsrichter: Winter (ESV), Rixecker (OHTC)

In einem kampfbetonten Spiel war der Düsseldorfer HC verdienter Sieger. 1.Halbzeit: Gleich in der ersten Spielminute hatte Frankenthal die Chance in Führung zu gehen. Der Pfosten rettete. Kurz darauf scheiterten sie bei zwei Ecken am Düsseldorfer Torhüter. In der fünften Minute kamen die Düsseldorfer besser ins Spiel und erzielten nach einem schönen Konter das 0:1. Torschütze Max Overdiek. In der siebten Minute wurden die bis dahin stärkeren Frankenthaler, durch eine Zeitstrafe gegen Alexander Larbig, wegen Meckerns geschwächt. Der DHC nutzte das Überzahlspiel aus und baute die Führung in den darauf folgenden zwei Minuten auf 0:3 aus. Torschützen: Ben Kocak und Tobias Blaßberg. Wieder komplett erzielte Timo Schmietenknop für die TGF in der zehnten Minute den Anschlusstreffer. Kurz vor der Halbzeit machte Frankenthal noch einmal Druck und verkürzte auf 2:3. Torschütze: Oliver Leicher. 2. Halbzeit: Wie zum Ende der ersten Halbzeit spielte Frankenthal sehr offensiv und glich erneut durch Oliver Leicher zum 3:3 aus. In der 17. Minute fing der DHC einen Frankenthaler Angriff ab und ging durch einen Konter von Max Overdiek erneut in Führung. In den nächsten paar Minuten schafften es die Frankenthaler nicht ihre guten Chancen zu nutzen. In der 21. Minute schafften es die immer stärker werdenden Düsseldorfer, durch einen Doppelschlag, die Führung auf 3:6 auszubauen. Torschützen: Ben Kocak und Max Strack-Zimmermann. Die TGF versuchte acht Minuten vor Spielende noch einmal das Spiel zu drehen und verkürzte durch Patrick Hablawetz auf 4:6. Düsseldorf ließ sich den Sieg aber nicht mehr nehmen und machte mit drei Toren innerhalb von vier Minuten den Sieg perfekt. Torschützen: Tobias Blaßberg, Simon Laubenstein und Max Strack-Zimmermann. Kurz vor Ende verkürzte die TGF noch einmal durch Timo Schmietenknop zum 5:9 Endstand.